Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите подключить мотор на 380
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

AXElleZ
Доброго времени суток.
Мне очень нужна помощь, человек разбирающийся я думаю быстро мне подскажет. Необходимо подключить трёхфазный двигатель, к трёхфазному питанию.
Проблема в том что я точно не могу узнать куда какую фазу подключить.

В гараже icon_sad.gif
Породию на электрощит собирал не я, как только деньги появятся сразу всё приведу в порядок. А чтобы они появились надо подключить мотор icon_sad.gif

1.
Вот как выглядит ввод в "щит"

2.
Вот как выглядят автоматы к которым подключается мотор

3.
Фото того как подключено всё под крышкой мотора.

4. фотография крышки если может быть полезна

5. фотография электросхемы
Костян челябинский
Так то все правильно подключено. Поджигай Заводи. Если начнет закручиваться не в ту сторону, то поменяй любые два провода в двигателе местами. И это, там на первом фото обязательно хотя бы проволочкой соедини рукоятки автоматов фазных и нулевого. На первое время. А лучше при отключенном тройном отсоедини снизу нулевого провод и подсунь под верхнюю клемму. Вместе с тем, что сейчас туда же заходит. Удачи

Хотя погоди. Вместо крышки лучше шильдик движка покажи.
AXElleZ
Так вот не хочет включаться, правда может там какая задержка на включение есть. Просто дабы не спалить мотор я сразу выключил, как только он загудел и не заработал icon_smile.gif

По поводу нулевого провода немного не понял, куда его подсунуть. Я уходя просто вырубаю все четыре автомата которые стоят до счётчика.
Шильдик китайский там как подключать не написано icon_sad.gif
Костян челябинский
Мне не нужно как подключить на шильдике. Мне нужно по какой схеме на 380 подключать - звезда или треугольник. А это я даже на китайском прочитать сумею. Так что шильдик в студию. Про ноль потом поговорим.
AXElleZ
Ок, через пару часов сделаю фото. Надо добраться до гаража.
AXElleZ

Вот единственное что нашел на моторе.

Попробовал запустить так как подключено сейчас. Начался шум (как у работающего трансформатора), мотор слегка дёрнулся в нужную сторону и больше ничего не произошло. Двигатель не нагревался.
Pantryk
Шильдик хоть и не на китайском, но заветной циферки, которую предполагалось увидеть - нету. Но я думаю, что с напряжением все нормально т.к. судя по торговой марке и схеме из руководства, это не отдельно взятый двигатель, а часть станка. И питание подключено скорее всего не напрямую, так что вряд ли кто изменял включение движка. Если только штатную управлялку не выкинули.
AXElleZ
Ну да, это часть станка.
Я как раз и имел ввиду, что на шильдике никакой полезной информации не будет icon_sad.gif

Вообще на крышке две схемы и судя по всему подключено по типу Y
Но мне не понятно почему запуск не происходит. Судя по мануалам которые я прочитал, он должен запускаться... может не в ту, сторону, но должен запускаться.
Фазы я проверил переноской, все рабочие.
Ни какой информации о задежке включения я не нашёл, какого то предохранителя тоже нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.